Nutricionistas recomendam consumir porções de legumes e verduras diariamente, porque são alimentos que fornecem fibras, água, vitaminas e minerais. Os legumes congelados são uma boa opção para uma rápida preparação na cozinha e por sua disponibilidade durante todo o ano, mas sempre dê preferência aos frescos.
Propriedades das Verduras e Legumes para a perda de peso
- As verduras e legumes devem ser a principal fonte de vitamina A e vitamina C em nossa dieta.
- As verduras e legumes também são ricos em magnésio, devido à clorofila que têm.
Para incluir verduras e legumes na sua dieta, basta seguir estas simples dicas de saúde para perder peso com sucesso desde o primeiro dia e sem esforços:
Dicas Para Incluir Legumes e Verduras em sua Dieta
- Comece o almoço e o jantar com uma nutritiva sopa de legumes ou salada de verduras.
- Podemos usar uma salada (tomate, cebola, alface, escarola, repolho, pepino, cenoura ralada,...) para acompanhar um prato de carne ou um prato de peixe.
- Os legumes e verduras temperados com um pouco de azeite extra-virgem de oliva na panela podem acompanhar carnes e peixe, ao invés de arroz ou macarrão.