Muitos conhecem esta doença que persegue homens e mulheres, jovens e velhos. Esta doença não é a pior do mundo, mas tem muitas limitações, especialmente, no momento de comer. Mas se você respeitar as bases desta dieta pode prolongar sua vida, sem ter que renunciar a nada do que oferece.
Por esta razão, em Saúde Dicas nós gostaríamos de fornecer o grão de areia mediante dados dos mais interessantes. Vamos falar sobre diabetes e marisco: a dieta do diabético que tanta controvérsia traz atualmente.
Já sabemos que a dieta é o mais indispensável para todos, se queremos ter uma saúde de ferro. No caso de uma pessoa diabética, além de ser uma ajuda, é uma armadura. Graças aos alimentos sabiamente escolhidos, você pode controlar o açúcar no sangue e desfrutar da vida sem renunciar a nada. Então, não perca este artigo sobre diabetes e marisco: dieta para diabéticos e comprove como os alimentos que nos rodeiam podem nos ajudar ou nos prejudicar.
Leia também: "Principais Verduras Para Prevenir Diabetes".
Em primeiro lugar e para aqueles que conhecem um pouco sobre diabetes, vamos completar a informação que temos sobre ela. Ou seja, explicaremos por que afeta o açúcar no sangue. Na diabetes, o órgão que está doente não é o sangue. Tampouco se produz porque nos permitimos comer coisas doces e o sangue é adoçado. As coisas não são assim, porque senão todo mundo iria derem errado diabetes, mas não é o caso. O órgão afetado é o pâncreas, uma vez que é o órgão responsável por "aproveitar" esse açúcar.
Tudo o que comemos: massas, frutas, bolos, molhos, carnes (especialmente quando são enlatados) têm um pouco de açúcar. O açúcar se transforma em glicose no sangue e fica ali, na esperança de que um hormônio chamado "insulina" a converta em energia para as células. O pâncreas, é o encarregado de criar esse hormônio. Assim, o pâncreas é responsável de que a glicose se transforme em energia.
O problema aparece quando o pâncreas não funciona adequadamente e, portanto, não pode secretar o hormônio. Às vezes, este órgão não pode secretá-lo, mas é o mesmo hormônio que é danificado, por isso não pode ajudar a glicose a se transformar em energia.
Claro, todas essas condições pode ser evitadas, se tiverem o tratamento adequado. Entre eles, uma medicação que estimule o pâncreas e, por outro lado, uma dieta adequada para diabéticos. Vejamos como deve ser uma dieta para diabéticos para controlar a quantidade de açúcar no sangue:
Eliminar os açúcares. Isso era óbvio, porque não podemos ingerir alimentos ricos em açúcares, quando temos o açúcar elevado. Nos casos em que o açúcar caia, já que com a diabetes, se altera, quando cai você pode ingerir um pouco de açúcar, embora mas o melhor seja apenas um copo de água com açúcar. Além disso, os bolos e os doces, ficam descartados.
Também são eliminados os alimentos pré-cozidos. Também os que estão em conserva, porque além de terem muito sódio (o que pode causar uma futura insuficiência renal) pode conter muitos açúcares.
Alimentação com carnes magras e com proteínas de alto valor biológico. Melhor os alimentos integrais.
Você tem que realizar uma contagem dos carboidratos consumidos o mais exata possível. Seja arroz, macarrão, pão ou batatas, lembre-se que contêm carboidratos e se convertem em excesso de glicose.
Reduzir ao máximo as frutas. Embora o açúcar seja natural, açúcar é açúcar. Então, o melhor é optar pela pera ou maçã, que têm um índice glicêmico muito baixo.
Antes de estabelecer sua dieta, lembre-se de consultar o seu médico, porque nem todos respondem da mesma forma. Tampouco têm os mesmos gostos ou nem todos têm as mesmas condições.
Leia também: "As 10 Melhores Ervas e Especiarias Medicinais Para Tratar a Diabetes".
Embora acredite ou não, o marisco pode chegar a causar grandes danos à pessoa que sofre de diabetes. Esta é uma fonte de proteínas de alta qualidade. É rica em ômega-3 e também é uma carne magra e cheia de minerais. Mas suas características, não podem ser muito compatíveis com a doença.
Como dissemos, é uma boa fonte de ômega-3. A verdade é que as gorduras com as quais o organismo é composto são muito boas. No entanto, contêm uma gordura que faz com que aumente o colesterol ruim. Ou o que conhecemos como colesterol LDL. Devido a isso, este colesterol, se une às paredes das artérias e começam a aparecer problemas de saúde:
Você pode comer marisco, mas sempre em quantidades muito pequenas e de maneira pouco frequente. Desta forma, não afetará tanto a saúde dos pacientes com diabetes, sem ter que renunciar ao delicioso marisco.
Nós já sabíamos que o marisco é bom, mas não conhecíamos como poderia prejudicar os diabéticos se o seu consumo não for controlado. Felizmente, descobrimos que para não nos prejudicar, não é necessário evitá-lo, mas sem reduzir o consumo. Desta forma, não teremos que renunciar a este saboroso alimento, mas poderemos desfrutá-lo, sem afetar os nossos níveis de açúcar.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.