Quando você faz dieta e quer perder peso uma das recomendações é reduzir o consumo de açúcares simples, mas o que são e como influenciam na obtenção de energia em todos os momentos.
Os açúcares são conhecidos por muitos nomes: açúcares, carboidratos e hidratos de carbono. Mas nem todos são iguais, alguns são simples e outros complexos. Dos carboidratos complexos já falamos em outras ocasiões, já que desempenham um papel muito importante dentro da dieta para perder peso.
Por isso, desta vez, você vai encontrar informações sobre o que são os açúcares simples e como afetam o seu peso.
Os açúcares simples são aqueles açúcares que quimicamente são formados por um único açúcar ou unidade. Dentro deste grupo encontramos: glicose, frutose, galactose, manose e ribose.
Esses carboidratos são de utilização rápida, ou seja, que uma vez no sangue são absorvidos rapidamente para obter energia.
Se o consumo é excessivo, estes hidratos passam para o fígado e se transformam em gorduras, as quais se depositam no tecido adiposo e no sangue em forma de colesterol LDL ou mau e triglicérides.
Embora esses açúcares possam ser úteis no caso da prática de esportes ou se uma pessoa diabética sofre uma hipoglicemia, também podem causar excesso de peso se o seu consumo não é controlado.
Para as pessoas com excesso de peso ou obesas é muito difícil de remover os alimentos que contêm esses açúcares em sua composição, já que o seu consumo aumenta a glicose no sangue, a qual tira a ansiedade. Mas esta volta a diminuir rapidamente, já que sua absorção é rápida, e você precisa consumir mais alimentos ricos em açúcares simples.
Os alimentos que contêm esses açúcares são doces, massas de pastelaria, refrigerantes regulares, etc. Estes alimentos são conhecidos como alimentos de calorias vazias, já que apenas fornecem calorias provenientes dos açúcares simples.
Tenha em mente que esses açúcares simples podem estar ocultos em alguns alimentos, por isso é importante que você leia a informação nutricional dos mesmos.
Não se esqueça de que o açúcar de mesa, embora seja sacarose, esse dissacarídeo é composto por glicose e frutose, por isso também é considerado como carboidratos de absorção rápida.
Ter informações sobre os nutrientes que formam os alimentos é muito importante e interessante para adotar hábitos alimentares saudáveis.
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