Se você precisa perder peso, gosta de sobremesas e quer dar um toque diferente esse doce sem açúcar pode ser uma alternativa deliciosa, saudável e livre de calorias.
Mas para desfrutar de todas estas qualidades, é importante saber como usar o adoçante para preparar o caramelo.
O caramelo é um molho que pode acompanhar preparações diferentes, tais como cremes, pudins, bolos, etc.
Mas se você quer perder peso, deve reduzir as calorias do molho, substituindo o açúcar por alguns adoçantes.
Entre os edulcorantes que podem ser usados para substituir o açúcar estão: sucralose e estévia. Esses adoçantes têm em comum uma forma em pó.
Para que você possa entender um pouco melhor segue abaixo a receita de caramelo sem açúcar.
Caramelo Adoçado
Preparação
Aqueça 1 colher de sopa de água para ferver, adicione 50 gramas de adoçante da sua escolha.
Mexa com uma colher de pau até que se dissolva e começa a escurecer.
Retire do fogo.
Além do caramelo, esses adoçantes podem fazer doces caseiros de sobremesa ou qualquer outro que você gosta.
Para mais informações, sugerimos a leitura do artigo "Tipos de Adoçantes - Dicas Sobre Qual Adoçante usar para fazer Compotas ou Doces Caseiros".