Comer cinco porções de frutas e verduras por dia é uma das principais dicas para levar uma vida saudável. E dentro deste "banquete natural", devemos confessar que, ultimamente, não conseguimos deixar de tomar o delicioso suco de carambola ou "fruta estrela", que, em homenagem ao nome, roubou o show se falamos sobre suas vantagens nutricionais.
Originalmente da Malásia e da Indonésia, a carambola tem uma forma alongada com cinco bordas que a identificam com uma estrela de cinco pontas. Além da sua peculiar forma, é facilmente reconhecível pela sua pele brilhante de cor entre verde ou dourado e amarelo-alaranjado quando a fruta já está madura.
Benefícios e Restrições da Carambola
Uma das suas grandes vantagens - especialmente para aqueles que desejam manter a forma e/ou diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos - é que contém pequenas quantidades de carboidratos simples, o que significa que suas quantidades de gorduras e calorias são muito baixas.
Além da sua proporção moderada de vitamina C e vitamina A, ideal para uma pele bonita e para retardar o envelhecimento, também nos fornece um alto teor de potássio, o mesmo contribui para fortalecer os músculos (exercícios no meio), especialmente os de coração, por isso é recomendado para pessoas com doenças nos vasos sanguíneos e também para aquelas que sofrem de pressão alta e diabetes.
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No entanto, devido à sua grande quantidade de potássio, é preciso ter muito cuidado com os pacientes de insuficiência renal, que exigem dietas especiais controladas neste mineral.
Além disso, como a proporção de oxalato de cálcio também é alta, é melhor que não comam aqueles que sofrem de cálculos renais (pedras de oxalato de cálcio), outras doenças do sistema urinário e distúrbios gastrointestinais, como gastrite.
Se não temos nenhuma dessas condições, podemos desfrutar de um delicioso suco de carambola nestes momentos.