A hortelã-pimenta é uma planta que pertence à família Labiatae, surge a partir da mistura da menta negra e da menta branca. Apesar da sua origem na Europa, África e Ásia, seu cultivo se espalhou pelo mundo.
É amplamente utilizada em alimentos, cosméticos, perfumes e até mesmo na indústria farmacêutica e em balas e chicletes pelo o seu aroma intenso, agradável e fresco.
Além disso, pequenas quantidades podem ser combinadas com outras ervas, fazendo um mix das ervas aromáticas mais utilizadas. Você pode encontrar até 15 diferentes variedades praticamente inalteradas na aparência, mas em todos os casos têm as mesmas excelentes propriedades.
Benefícios da Hotelã-Pimenta
- É recomendada para a inflamação do fígado e da vesícula biliar. Além disso, incentiva a produção da bile.
- É indicada para o alívio da dor, como seu principal componente, mentol, age diretamente sobre os nervos.
- Permite aliviar a tontura.
- Uso tópico, já que o azeite tem efeitos relaxantes, analgésicos e anti-irritantes.
- Pode ser misturada com azeite para uma pomada que pode ser usada para curar pequenas queimaduras, reduzir cãibras musculares e também como um lubrificante.
- Tem propriedades estimulantes e sedativas.
- Limita o nível de testosterona no sangue por suas propriedades anti-androgênicas.
- Pode ser usada também para gengivite, resfriados e cólicas em crianças, com excelentes resultados em todos os casos.
- Serve para reduzir a dor de cabeça de origem nervosa e os estados de nervosismo.
Atenção, as sugestões encontradas nesse artigo não possuem base científica comprovada, sendo assim não devem ser substituídas, em hipótese alguma, por um tratamento médico convencional e/ou ao seguir essas sugestões, os sintomas ou condições a que esse artigo se propõem ajudar podem se agravar.