Ideal no inverno, mas também muito gratificante durante todo o ano, as sopas são um cavalo de batalha insubstituível em uma alimentação saudável, principalmente para aquelas pessoas que não consomem muitos legumes. Conheça algumas sopas deliciosas e saudáveis.
Corte o alho-poró em rodelas finas, pique a cebola e o alho. Coloque todos os ingredientes para cozinhar em uma panela com azeite e sal. Quando estiverem um pouco moles, acrescente o caldo e as cenouras.
Deixe cozinhar por cerca de 15 à 20 minutos em fogo médio/baixo. Depois você pode bater a sopa com o mixer ou no liquidificador. Tempere com um pouco de sal e pimenta, está pronta para consumir. Você verá o quanto esta receita é rica e leve, perfeita para um menu bem frugal, por ser saciante. Você pode concluir, por exemplo, com um peixe assado com coentro.
Para preparar esta sopa você precisará:
Lave a verdura e corte em pedaços pequenos. Coloque em um recipiente as verduras cruas com um pouco de água. Cozinhe em fogo baixo com o recipiente tampado. A medida que a água vai se evaporando, vá adicionando o resto do líquido. Mantenha em fogo baixo até o cozimento total.
Coloque em uma panela o caldo, a cebolinha picada, a abóbora crua e a maçã. Deixe a mistura ferver, reduza o fogo e tampe. Deixe cozinhar durante o tempo suficiente até que a abóbora esteja macia. Isso levará cerca de 15, 20 minutos aproximadamente. Agora você apenas terá que passar a mistura por uma peneira ou usar um mixer.
Descasque as batatas e corte em cubos. Coloque para cozinhar em fogo baixo e em conjunto com o alho-poró picado. Deixe por quinze minutos, adicione os aspargos e depois o caldo de legumes em geral.
Cozinhe a sopa por cerca de quinze minutos e depois transporte para o mixer. Processe até que os ingredientes estejam totalmente integrados e transformados em um verdadeiro creme de aspargos.
Tempere com sal e pimenta e sirva este prato delicioso.
Perfeita para qualquer época do ano. Além disso, é bastante leve. Por esta razão, você só tem que preparar e saborear em sua casa quando quiser. Os ingredientes são:
Corte a abobrinha em cubos pequenos. Aqueça uma panela com azeite e salteie os vegetais. Quando estiver pronto, adicione o caldo de legumes, passe pelo liquidificador ou mixer, adicione sal, pimenta e curry e finalize com o creme de leite.
Se você quiser fria, também pode adicionar um pouco de folhas de erva-doce, pepino e hortelã.
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