Dietas, Alimentos e Nutrição

Receitas De Sopas Saudáveis

Ideal no inverno, mas também muito gratificante durante todo o ano, as sopas são um cavalo de batalha insubstituível em uma alimentação saudável, principalmente para aquelas pessoas que não consomem muitos legumes. Conheça algumas sopas deliciosas e saudáveis.

Receitas de Sopas Saudáveis

Sopa de Alho Poró

Corte o alho-poró em rodelas finas, pique a cebola e o alho. Coloque todos os ingredientes para cozinhar em uma panela com azeite e sal. Quando estiverem um pouco moles, acrescente o caldo e as cenouras.

Deixe cozinhar por cerca de 15 à 20 minutos em fogo médio/baixo. Depois você pode bater a sopa com o mixer ou no liquidificador. Tempere com um pouco de sal e pimenta, está pronta para consumir. Você verá o quanto esta receita é rica e leve, perfeita para um menu bem frugal, por ser saciante. Você pode concluir, por exemplo, com um peixe assado com coentro.

Sopa Low Carb de Vegetais

Para preparar esta sopa você precisará:

Lave a verdura e corte em pedaços pequenos. Coloque em um recipiente as verduras cruas com um pouco de água. Cozinhe em fogo baixo com o recipiente tampado. A medida que a água vai se evaporando, vá adicionando o resto do líquido. Mantenha em fogo baixo até o cozimento total.

Maçã e Abóbora

Coloque em uma panela o caldo, a cebolinha picada, a abóbora crua e a maçã. Deixe a mistura ferver, reduza o fogo e tampe. Deixe cozinhar durante o tempo suficiente até que a abóbora esteja macia. Isso levará cerca de 15, 20 minutos aproximadamente. Agora você apenas terá que passar a mistura por uma peneira ou usar um mixer.

Creme de Aspargos

Descasque as batatas e corte em cubos. Coloque para cozinhar em fogo baixo e em conjunto com o alho-poró picado. Deixe por quinze minutos, adicione os aspargos e depois o caldo de legumes em geral.

Cozinhe a sopa por cerca de quinze minutos e depois transporte para o mixer. Processe até que os ingredientes estejam totalmente integrados e transformados em um verdadeiro creme de aspargos.
Tempere com sal e pimenta e sirva este prato delicioso.

Caldo Low Carb de Abobrinha

Perfeita para qualquer época do ano. Além disso, é bastante leve. Por esta razão, você só tem que preparar e saborear em sua casa quando quiser. Os ingredientes são:

Corte a abobrinha em cubos pequenos. Aqueça uma panela com azeite e salteie os vegetais. Quando estiver pronto, adicione o caldo de legumes, passe pelo liquidificador ou mixer, adicione sal, pimenta e curry e finalize com o creme de leite.

Se você quiser fria, também pode adicionar um pouco de folhas de erva-doce, pepino e hortelã.

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