A quinoa em comparação com outros grãos, é relativamente rica em proteínas, ferro e magnésio e o sabor é agradável, de suave textura e é excepcionalmente versátil e fácil de usar.
Seu tempo de cozimento é de 15-20 minutos e pode ser usada em uma variedade de pratos. Sua consistência é semelhante ao amaranto, mas um pouco inflada e fofa.
A quinoa pode ser cozida, fervida, assada, servida com uma infinidade de temperos e ervas. É usada em sopas, saladas, biscoitos, panquecas, sobremesas..
Ingredientes
Ferva 1 xícara de grão de quinoa em 2 copos de água, preparar a quinoa da mesma forma que o arroz. Pique os tomates e o pepino em forma de cubos. Adicione as cebolas, a salsa picada, sal e pimenta. Adicione a quinoa, regada com azeite de oliva e suco de limão.
Sirva quente como um prato de entrada ou como salada fria.
Ingredientes
Preparação
Lave cuidadosamente a quinoa em uma peneira, assim eliminará a saponina que a recobre. Ferva com o caldo ou água até que se consuma completamente. Deixe esfriar. Enquanto isso coloque a cebolinha, o alho e a pimenta na tigela do processador de alimentos. Triture-os e misture com a quinoa. Tempere com sal, pimenta, ervas frescas picadas (orégano, salsa, tomilho, etc.) e um pouco de azeite de oliva. Misture bem.
Agora, você terá que acrescentar um pouco de farinha, de preferência a farinhas saudáveis, a de grão de bico, por exemplo, é perfeito para juntar. Forme primeiro alguns rolinhos com a massa e, em seguida, esmague-os até fazer os hambúrgueres da espessura que preferir. Pode fazer no forno, panela ou frigideira bem quente. Para acompanhar, nada melhor do que uma salada.
Ingredientes
Pique a cebola e o alho finamente. Refogue-os em uma panela na manteiga, devem ficar transparentes. Desinfete os cogumelos e corte-os em rodelas semi espessas. Corte os floretes de brócolis do tamanho que preferir, não muito pequenos, pois encolhem no momento de serem cozidos.
Descasque e corte as cenouras em cubos pequenos, adicionando-as à panela junto com brócolis. Tempere com o molho de soja a gosto.
Quando as cenouras estiverem um pouco macias, integre os cogumelos. Deixe que soltem a água antes de corrigir o tempero, se não, você corre o risco de salgar muito.
Cozinhe a quinoa em abundante água (normalmente é uma xícara de quinoa por ½ de água). Cubra e deixe em fogo baixo por 10 minutos aproximadamente ou até que a água seja consumida.
Deve haver uma espécie de fio dentro de cada semente e ao experimentá-la você deve sentir suave e não crocante, se considerar necessário adicione um pouco mais de água e deixe no fogo até que esteja completamente cozida.
Misture as verduras com a quinoa, mexendo com cuidado para não quebrar as verduras. Sirva com molho de soja e rodelas de cebolinha.
Para transformar essa receita em prato principal, você pode adicionar uma proteína, como peito de frango em cubos ou camarão cozido.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.