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Salada Vegana Saudável De Grão De Bico

Uma receita muito rica e completa. Você é um fã do grão de bico? Bem, você não tem porque se privar dele em sua dieta diária. Você pode comer este legume algumas vezes por semana sem problemas. Veja o que você acha desta salada que te propomos, que é vegana e tem um delicioso toque mexicano.

O grão de bico é ótimo para os veganos e vegetarianos, mas também para aqueles que gostam de comer legumes, mas não de tantos carboidratos. Por quê? Porque é um legume rico em proteína, com muitas contribuições nutricionais interessantes para o seu organismo. E são deliciosos.

Por isso mesmo que, se você deseja aproveitar os deliciosos grãos de bico, de uma forma ou de outra na sua dieta, você apenas tem que seguir esta maravilhosa receita, que é uma salada tex-mex, com todos os bons condimentos da cozinha asteca. E vai ser perfeita para qualquer tipo de dieta, especialmente para aqueles que são veganos e não querem abusar dos carboidratos.

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Como Preparar Uma Salada Saudável Com Grãos de Bico

Ingredientes

Preparação: Corte o tomate em pequenos cubos, o abacate do mesmo modo, mas ligeiramente maior. A cebola deve ser picada finamente, assim como pimenta picante e também o coentro.

Coloque esses ingredientes recém-cortados em um recipiente para saladas. Incorpore o tempero em forma de suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Misture bem para que todos os ingredientes se misturem devidamente. Agor, você apenas terá que desfrutar. É um prato único, riquíssimo e bem completo, com muitas texturas, cores e sabores.

Leia também: “Benefícios do Grão de Bico Para a Saúde”.

Por Que é Bom Comer Grão de Bico na Dieta?

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Outras Receitas Light Com Grão de Bico

Quer conhecer outras ricas receitas com grão de bico que você pode incorporar em seu regime? Bem, existem opções de todos os tipos e cores. Você pode colocar em prática as seguintes.

Hummus de grão de bico. Uma receita realmente deliciosa, que certamente você já conhece e é uma das mais identificadas com grão de bico. Ideal para acompanhar com bastões de vegetais crus, como cenoura, aipo e abobrinha.

Ingredientes

Preparação: Cozinhe o grão de bico até que esteja macio e coloque no cpo do liquidificador. Adicione ali dois dentes de alho bem picados, o suco de limão e um fio de azeite de oliva. Processe até que fique uma pasta bem homogênea, untável e cremosa.

Finalmente, você apenas terá que acrescentar as sementes de gergelim recém-torradas, o que dará um sabor delicioso. Além disso, tempere com sal e pimenta, cobrindo com páprica como decoração, antes de levar para a mesa.

Você pode acompanhar com o hummus todos os tipos de refeições, além de ser perfeito para untar com bastões de vegetais crus (cenoura, aipo, abobrinha, etc.).

Tortilha de grão de bico e cogumelos. É preparada substituindo o ovo com farinha de grão de bico, que vai melhor para esta função. Os deliciosos cogumelos farão o resto.

Ingredientes

Preparação: Coloque quatro colheres cheias de farinha de grão de bico em um recipiente, onde também adicionará algumas ervas picadas e pimentão. Adicione água até formar uma mistura, com uma consistência semelhante a de quando você prepara crepes ou panquecas. Cozinhe em ambos os lados até que esteja dourada em uma panela untada com spray vegetal, para que não grude.

Enquanto isso, refogue em spray vegetal os cogumelos com a cebola e a pimenta. Termina com algumas gotas de molho de soja. Sirva a tortilha de farinha de grão de bico recheada com a mistura de cogumelos. É uma verdadeira delícia, totalmente light e com muito pouca gordura. Completamente recomendada para acompanhar com uma salada de folhas verdes.

Lanche de grão de bico. Este é um prato ótimo, pois você pega o grão de bico, assa até que estejam crocantes e, em seguida, consome como se fossem batatas fritas ou algum outro lanche similar. Mas com proteínas, caseiro e muito mais saudável, não temos a menor dúvida.

Ingredientes

Preparação: Pré-aqueça o forno em fogo alto durante 15 minutos. Coloque o grão de bico em uma tigela e adicione o azeite e o gengibre. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.

Depois disso, seque um pouco o grão de bico com papel absorvente e coloque em uma assadeira e espalhe-os. Leve ao forno e toste por, aproximadamente, meia hora (verifique a cada 10 minutos para que não queimem). Retire do forno e deixe esfriar.

Você pode armazená-los em um frasco de vidro e tê-los a mão no caso de que sinta a necessidade de comer um lanche. A porção recomendada é duas colheres de sopa por dia, que fornecerão cerca de 92 calorias.

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