Seja como purê, esmagado ou em grão, o grão de bico é um alimento muito popular nas mesas de milhares de famílias em todo o mundo. No entanto, poucos sabem os benefícios do grão de bico para a saúde e, portanto, temos nos dedicado essa parcela para descobrir. O importante é que você saiba as qualidades deste alimento e tire proveito das suas propriedades.
O grão de bico é uma leguminosa da família Fabaceae, difundida em todo o mundo, mas especialmente na Índia e na área do Mediterrâneo.
É uma planta herbácea, normalmente entre 30-60 cm de altura, as suas flores são brancas, estas flores desenvolvem uma cápsula contendo geralmente duas ou três sementes que constituem o fruto comestível da planta. Sua produção é anual. O grão de bico possui uma grande qualidade culinária e nutritiva.
As sementes, de forma esférica, contêm uma quantidade significativa de hidratos de carbono, fosfato, cálcio e vitaminas do grupo B. Seu valor nutricional, como de todos os legumes, enfraquece ao longo do tempo. Os grãos de bico são também utilizados como um substituto do café torrando a semente.
Pelo seu valor nutricional e custo relativamente baixo de produção, o grão de bico também é cultivado para uso como forragem animal, influenciando positivamente a qualidade e a quantidade da produção de leite.
Distúrbios menstruais: Tome a água em que foram cozidos os grãos de bico para corrigir a menstruação.
Bexiga: Prepare uma infusão de 40 gramas de folhas desta planta para cada meio litro de água. Tome boa quantidade durante o dia.
Diurético: Para aumentar a urina - Utilize as folhas em uma preparação de chá de três gramas de planta em 100 ml de água.
Abscessos: Aplicando um cataplasma feito com farinha de grão de bico.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.