A pancreatite se caracteriza pela inflamação do pâncreas, cujos sintomas incluem perda de apetite, amarelamento da pele e dos olhos, retenção de líquidos, náuseas, vômitos, dor na parte superior do abdômen e fezes gordurosas com cheiro.
Quando existe inflamação, o pâncreas é incapaz de produzir os nutrientes que o corpo necessita, por isso, é aconselhável fazer uso de certo tipo de alimentos.
Alimentos Mais Recomendados Para Pancreatite
Frutas e Verduras
As verduras e as frutas contêm quantidades saudáveis de fibras, vitamina C e E, e outros antioxidantes que são úteis no combate à doença e a infecção em seu corpo.
Entre as verduras e as frutas se encontram maçãs, uva, melão, melancia, espinafre, brócolis, couve, repolho, tomate, cenoura, pimentão verde, berinjela e abóbora, entre outros.
Alho e Cebola
O alho junto com a cebola, são boas fontes de nutrientes benéficos para a saúde do pâncreas e para a prevenção do câncer.
Cereais Integrais
Os cereais integrais contêm nutrientes digestivos, tais como fibras, vitaminas do complexo B, magnésio, potássio e selênio, e é possível encontrá-los na aveia, amaranto, quinoa ideais para tratar os casos de pancreatite.
Crucíferas
Brócolis, couve de Bruxelas, repolho e couve-flor contêm substâncias químicas poderosas que podem ajudar a prevenir o câncer e tratar os casos de pancreatite.
Uvas Vermelhas
As uvas vermelhas são uma boa fonte de resveratrol, um potente antioxidante, por isso, se você sofre de pancreatite, será benéfico comer um punhado de uvas vermelhas.
Cogumelos Reishi
Podem ajudar a reduzir a inflamação e são utilizados para restaurar o equilíbrio do corpo.
Iogurte
Iogurte com culturas ativas é um bom probiótico, que contém bactérias benéficas que ajudam a manter o funcionamento do sistema imunológico e digestivo; consuma sem açúcar.
Vegetais Amarelos e Laranjas
Os vegetais de cor laranja e amarelo, como batata-doce, cenoura, pimentão e abóbora contêm nutrientes que são benéficos para o tratamento de pancreatite e podem ajudar a prevenir o câncer.
Tofu
É uma excelente fonte de proteína com pouca gordura, para eliminar os problemas do pâncreas.
Frutas Vermelhas
Os mirtilos, morangos, framboesas e cerejas são boas fontes de antioxidantes, que ajudam a prevenir o dano celular.