O selênio é um mineral essencial para a boa saúde, e é necessário em pequenas quantidades. Desempenha um papel na função da tireoide e é necessário para a função apropriada do sistema imunológico.
Além disso, o selênio atua como antioxidante no corpo, em combinação com outras vitaminas, para ajudar a proteger contra as doenças e certos tipos de câncer, mediante a prevenção de danos causados pelos radicais livres nas células e nos tecidos.
É importante adicionar alimentos ricos em selênio a um plano de dieta saudável, que consiste em carboidratos complexos, proteínas magras e gorduras saudáveis para obter os maiores benefícios de saúde, mas será primordial consultar um profissional de saúde antes de fazer qualquer alteração na dieta que possa afetar a saúde.
Determinados frutos secos e sementes são ricos em selênio e os níveis de concentração podem variar de acordo com o solo nos quais foram cultivados.
Escolha nozes e sementes, de preferência orgânicos, o que significa que não existem produtos químicos ou pesticidas em seu cultivo. As castanhas do Brasil e as sementes de girassol possuem particularmente um alto teor de selênio.
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Certos tipos de peixes são ricas fontes de selênio, como o atum enlatado em óleo e o bacalhau cozido ou assado. O peixe também é uma fonte de gorduras e proteínas saudáveis que são essenciais para o crescimento e desenvolvimento da massa muscular e da absorção de vitaminas, respectivamente.
Os produtos de carne são ricas fontes de selênio, como a carne de vaca, a carne de peru e o peito de frango. Busque fontes de carne magra e evite os cortes gordos, que são uma fonte de gorduras saudáveis que entopem as artérias.
Os ovos são um alimento rico em nutrientes e uma fonte rica de selênio, além disso, os ovos possuem proteínas, gorduras saudáveis e ferro; contém aproximadamente 75 calorias, 5 gramas de gordura, 6 gramas de proteína e não contém açúcar.