Olhos vermelhos ocorrem quando pequenos vasos sanguíneos se alargam congestionando a superfície do olho (esclerótica). Ocorre como resultado de um fornecimento insuficiente de oxigênio para a córnea ou tecidos que cobrem os olhos.
Não há geralmente um sintoma isolado, mas sim o resultado de outra condição, como sintomas de dor, coceira, inchaço, dor de cabeça ou pescoço, olhos secos, dores de estômago, alergias, ou inchaço dos pés ou das mãos.
Sono, apneia do sono, álcool, dieta, cosméticos usados à noite e diminuição da secreção lacrimal durante a noite, fazem com que os olhos pareçam vermelhos na parte da manhã, enquanto que os olhos podem parecer vermelhos à noite, devido a toxinas ambientais, exposição ao sol, vista forçada, fadiga, fumaça de cigarro, gases químicos ou o uso de lentes de contato. Eles também podem parecer vermelhos devido a outras causas, tais como alergias, doenças do fígado, estresse ou ansiedade.
Ervas e remédios homeopáticos suavizam e podem ser de grande utilidade na promoção da visão saudável.
Mirtilo: planta de pequeno porte nativa da Eurásia e que também cresce em sub-bosques das florestas temperadas na Europa, ajuda a facilitar o fornecimento de oxigênio e nutrientes para os olhos.
Rooibos: planta membro da família das leguminosas cultivado no Sul da África é um maravilhoso tônico para o sistema imunológico, conhecido também como arbusto vermelho, tem efeitos antioxidantes e propriedades adaptogênicas, promovendo assim uma melhora da saúde dos olhos.
Para prevenir e tratar os olhos vermelhos, é importante levar uma dieta saudável, beber muita água, consumir frutas frescas, particularmente ricas em flavonoides, como mirtilos, amoras e cerejas, frutas e legumes, cereais e leguminosas, stevia, ácidos graxos essenciais presentes nos peixes, nas nozes e nos vegetais de folhas crespas, em especial couve, espinafre, mostarda e alimentos ricos em cálcio, magnésio e vitamina D, como óleo de linhaça, algas spirulina, cevada e azeite.
Deve-se evitar margarina e outras gorduras hidrogenadas, laticínios, especialmente queijos duros, gordura saturada, sal refinado, água com cloro, aditivos alimentares, como o aspartame ou glutamato monossódico, açúcar e alimentos açucarados, óleos refinados, fritos e defumados; bebidas alcoólicas e gaseificadas.
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