É uma planta que cresce em terras úmidas. Suas folhas são largas e enrugadas e suas flores são amarelas. São ricos em calorias, ferro, potássio, cálcio, fósforo, sódio, e vitaminas.
Os antigos utilizavam o repolho unicamente como planta medicinal.
Os grandes médicos da Grécia antiga tinham por ele uma grande estima.
Crisipo escreveu um tratado inteiro e Pitágoras elogiou suas virtudes, enquanto Hipócrates o prescrevia para curar a diarreia e as cólicas.
Na Roma imperial, o tomavam também ao final dos seus famosos banquetes para amenizar os efeitos do álcool.
Devido à sua riqueza em minerais, possui virtudes remineralizantes, antianêmicas e reconstituintes. Por isso, são amplamente utilizados para combater a anemia e fraqueza. No entanto, deve-se evitar, nesses casos, o seu cozimento já que destrói a sua grande riqueza em clorofila, que no corpo humano se transforma em hemoglobina e se recomenda para as pessoas que têm essas condições que tomem o repolho cru ou em suco.
Da mesma forma, o repolho combate as doenças respiratórias (asma, rouquidão, perda de voz, catarro e dores nos pulmões) e também dissolve pedras nos rins e diminui as dores reumáticas. É utilizado contra a queda de cabelo, alcoolismo e contribui para melhorar as desordens intestinais e digestivas.
Também tem propriedades cicatrizantes e curativas de infecções de pele, retirando as toxinas talvez devido a mucilagem, enxofre e vitaminas que possui.
Leia também: "Benefícios do Repolho Para Prevenir o Câncer".
Em casos graves, esta operação deve ser repetida duas ou três vezes ao dia. O cataplasma da noite pode ser mantido até a manhã seguinte e é realizado por meio de ataduras de algodão.
Se isso acontecer, prossiga com a aplicação de emplastros mais afastados uns dos outros e de menor duração, limpando cada vez o pus e o sangue preto que eventualmente venham à superfície. Também nestes casos, resulta positivo, a aplicação alternada de emplastros de argila e de repolho.
Receita Para Uma Alimentação Saudável Com Repolho
Salada de repolho:
Os ingredientes são metade de um repolho de tamanho regular, três cenouras, uma cebola pequena, uma maçã, uma colher de sopa de açúcar, quatro passas, maionese, suco de limão, mostarda americana, sal e pimenta.
Deve-se lavar muito bem o repolho e cortar em tiras finas, assim como a cenoura, a maçã e a cebola. Uma vez sem casca, devem ser colocados em uma tigela e espremer em cima o suco de meio limão. Misture bem e deixe.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.