As flores de abóbora são uma delícia culinária que podem ser adicionadas a saladas, sopas, frituras ou à milanesa, entre outras muitas preparações, embora apresentem a desvantagem de que não duram muito tempo na geladeira.
Quando estão cruas são pobres em gordura saturada, sódio e muito pobres em colesterol, quase 90% do seu conteúdo é de água e são uma boa fonte de vitaminas A e C, e do grupo B, como B1, B2, B3, B9 e minerais como o ferro, o cálcio, o magnésio, o fósforo e o potássio.
Embora não contenham tanta vitamina A como a abóbora, é maior o conteúdo de vitamina C e B9 das flores de abóbora e não contêm fibras.
As flores de abóbora na cozinha são um prato inovador e podem ser usadas como uma verdura e uma vez limpas, é possível fritar, preparar no forno, recheá-las ou simplesmente cortá-las em tiras finas para colocar em uma salada ou uma guarnição.
Embora seja importante ter sempre em mente a escolha das flores com moderação, apenas as que você vai comer e sempre no mesmo dia em que você vai utilizá-las, porque são altamente perecíveis.
Como proceder após coleta: Deixe a flor de abóbora vazia no centro e lave cuidadosamente com água fria para eliminar qualquer resto de sujeira que possa ter, e seque em papel toalha ou coloque em uma centrífuga de alface para eliminar o excesso de água, corte a ponta da haste das flores e vá reservando as pétalas.
Em saladas, sopas ou como guarnição: Você pode enrolar as pétalas uma sobre a outra, e enrolá-las em forma de um charuto apertado, e vá cortando tão finamente quanto possível, você pode polvilhar sobre cremes ou sopas, em saladas ou como guarnição.
Você pode fritar as tiras com cebola, alho e gengibre em um pouco de azeite até que estejam aromatizadas e sirva com arroz ou macarrão, ou você também pode acompanhar carne ou peixe como guarnição ou com farinha e ovo, como um aperitivo.
Flores de abóbora recheadas de queijo: Você pode rechear as flores de abóbora com queijo parmesão ralado e colocá-las em uma assadeira. Cubra com molho de tomate, e sobre elas adicione uma camada de queijo mussarela ralado, você deve assar até que o molho de tomate e o queijo estejam quentes.
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