Durante os últimos anos descobriu-se que o leite de vaca não é tão saudável quanto pensávamos.
Por isso, a cada dia ganha mais poder as alternativas, como leite de soja, de arroz ou de amêndoa.
Especificamente neste último, o leite de amêndoa, possui grandes benefícios para a saúde.
A primeira coisa que devemos saber é que o leite de amêndoa tem a mesma consistência que o leite de vaca, mas um gosto muito mais leve e doce. Se preferir, você pode usá-lo em bolos e outras sobremesas em vez de tomar sozinho.
Este tipo de leite possui grandes propriedades para a saúde, já que é um alimento completamente vegetal e natural, sem aditivos nem conservantes. É rico em cálcio, ferro, magnésio, potássio, Omega 6, zinco e vitaminas E, A e D. Além disso, não contém glúten e nem lactose.
Este alimento é muito eficaz para combater problemas gastrointestinais, pois a amêndoa é fácil de digerir. Contém grande quantidade de fibras, o que ajuda a proteger as paredes dos intestinos e o bom funcionamento do sistema digestivo; regula também a absorção do açúcar e do colesterol.
O leite de amêndoa é altamente recomendado para mulheres grávidas e lactantes, graças em grande parte ao fato de que é muito fácil de digerir; na verdade pode aliviar náuseas e vômitos próprios da gravidez. Também nos proporciona uma boa dose de cálcio, tão necessário durante a gravidez.
Outro dos grandes benefícios do leite de amêndoa é que este leite é muito baixo em calorias, o que o torna ideal para as dietas de baixa caloria. Em comparação, o leite de vaca possui muito mais calorias, inclusive em sua versão desnatado ou semi-desnatado.
Quanto aos seus usos estéticos, seu alto teor de vitamina B2 ajuda a manter o cabelo, pele e unhas fortes e saudáveis.
Entre os benefícios do leite de amêndoa também está à melhora do sistema cardiovascular ao aumentar os níveis de colesterol bom (HDL) e reduzir a porcentagem de colesterol ruim (LDL) e triglicérides.
Muitas pessoas sofrem de intolerância à lactose, por isso tem que optar por alternativas. O leite de amêndoa é ideal, neste caso, já que ao ser totalmente de origem vegetal evita as digestões pesadas e as dores de estômago. Também fornece uma boa dose de cálcio, vitaminas e minerais, de modo que faz com que o leite de vaca seja totalmente dispensável.
Outra vantagem sobre o leite de vaca é que o de amêndoa não contém os hormônios de crescimento e outras substâncias químicas que na maioria das vezes são administradas aos animais para que produzam maior quantidade.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.