A Escherichia coli é um tipo de bactéria que normalmente vive nos intestinos das pessoas e dos animais sem causar desconforto, mas existem alguns tipos, como E. coli 0157: H7, que pode causar infecção intestinal.
Os sintomas de uma infecção intestinal produzida por Escherichia coli podem incluir diarreia, flatulência (gases), dor ou cólicas abdominais, perda de apetite, vômitos, fadiga e febre.
Os casos mais graves podem causar diarreia com sangue, diminuição da diurese, desidratação, pele pálida ou, inclusive, insuficiência renal.
É importante observar que esta infecção pode desenvolver complicações em pessoas com o sistema imunológico enfraquecido, mulheres grávidas, crianças e idosos.
A maioria dessas infecções se origina por alimentos ou água contaminados, uma inadequada preparação dos alimentos e falta de higiene pessoal. Este último ponto é necessário esclarecer que a E. coli pode se espalhar quando uma pessoa infectada não lava as mãos depois de defecar.
Desta forma, as bactérias se espalham quando essa pessoa toca alguém ou alguma outra coisa, como a comida. Os asilos, escolas e creches são particularmente vulneráveis à propagação de pessoa para pessoa.
As pessoas que trabalham com animais, especialmente vacas, cabras e ovelhas, estão em maior risco de infecção. Qualquer um que toque os animais ou que trabalha em um ambiente com animais deve lavar as mãos regularmente e em profundidade.
Os sintomas da infecção intestinal geralmente começam entre um e cinco dias depois de ter sido infectado com E. coli. Os sintomas podem durar desde alguns poucos dias até mais de uma semana.
Leia também: "Bactéria E. Coli".
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.