A árvore de manga pertence à família das Anacardiaceae, é originária dos países tropicais.
Seu tronco é lenhoso e pode chegar a 2 metros de diâmetro e sua altura até 12 metros.
Quanto as suas folhas, estas são duras e as flores são pequenas e de cores variadas.
O sabor da sua fruta, a manga, é muito delicioso. No entanto, quando esta fruta não é de boa qualidade, a polpa pode ser desagradavelmente fibrosa, com sabor de aguarrás.
As mangas, que são altamente perecíveis, também variam muito em tamanho - desde 6 onças (180 gramas) até 4 ou 5 libras (dois quilos) – e forma, podem ser redondas, ovais, em forma de pera ou em forma de rim, ou até compridas e finas.
A casca dura é muitas vezes de uma cor verde escura, com áreas vermelhas e amarelas que se estendem à medida que a fruta amadurece. A Índia produz ainda 80% da safra mundial de mangas.
A manga contém tanino, proteína vegetal, ácido agállico, ácido esteárico, gorduras, amido, resina, açúcar, etc.
É importante ressaltar que a manga tem um grande valor nutricional (vitaminas, minerais e proteínas). Entre os minerais, podemos mencionar que as mangas são ricas em potássio o que ajuda as pessoas que têm problemas com a retenção de líquidos e hipertensão.
Da mesma forma, manga é rica em vitamina A e uma boa fonte de vitamina C ideal para aquelas pessoas que não toleram o uso de outras fontes dessa vitamina.
A manga, assim como o mamão contém uma enzima que auxilia a digestão e, por ser um antioxidante, se recomenda para prevenir enfermidades mais graves como o câncer e para cuidar da pele.
É importante, destacar que nas folhas da manga existe um grupo de taninos chamado antocianidinas.
Por mais de 20 anos, alguns médicos europeus têm utilizado um extrato aquoso (chá) de folhas de manga não apenas para tratar diabetes, mas também problemas dos vasos sanguíneos e dos olhos relacionados com essa doença.
Neste sentido, tem sido observado que ajuda a diminuir o progresso da angiopatia diabética (vasos sanguíneos defeituosos devido às diabetes).
Sorvete de Manga
Ingredientes
Preparação
Descasque a manga e separe a polpa da semente. Corte a manga em pedaços. Em um liquidificador, misture os pedaços de manga e as 2 colheres de açúcar; tampe e misture até ficar quase liso. Reserve.
Em uma pequena tigela para misturar, bata a clara de ovo e a colher de sopa de açúcar com a batedeira elétrica em velocidade média até que se pareça com dedos duros.
Clareie a mistura de manga despejando um pouco da mistura da clara de ovo. Junte toda a mistura de manga com a mistura de clara de ovo restante. Despeje tudo isso em uma assadeira de pão de 8 x 4 x 2 polegadas (20 x 10 x 5 cm).
Cubra a superfície com um filme plástico. Congele durante três horas ou até que se torne firme. Usando uma paleta de servir sorvete ou uma colher para cortar melão de forma esférica, sirva a mistura em pratos de sobremesa. O suficiente para 4 porções.
Creme de Manga
Ingredientes (4 porções)
Preparação
Em uma frigideira aqueça a manteiga e quando derreter adicione a cebola e o alho, retire-os e coloque no liquidificador.
Adicione a manga, o caldo de galinha, o leite e processe para obter uma mistura homogênea. Despeje em uma panela e leve à geladeira até o momento de servir.
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