Remédios Caseiros

Hipoglicemia: Remédios Caseiros Para Hipoglicemia

A hipoglicemia se apresenta quando o pâncreas produz uma quantidade excessiva de insulina, o que reduz a glicose (açúcar) no sangue, a qual priva o cérebro do seu principal combustível, a glicose.

Nesta situação, o cérebro responde produzindo os hormônios de estresse, entre eles a adrenalina e o cortisol.

Estes evitam que o nível de açúcar no sangue diminua perigosamente e cause os sintomas de hipoglicemia, tais como:

Esses sintomas sempre melhoram consumindo algum carboidrato simples. O tratamento da hipoglicemia se baseia em manter estáveis os níveis de açúcar no sangue e cuidar do pâncreas.

As pessoas mais dispostas a sofrer de hipoglicemia são os diabéticos devido à administração de grandes quantidades de insulina. Igualmente, podem sofrer de hipoglicemia aqueles com doença hepática, doenças da tireoide e pituitária ou tumores do pâncreas.

Remédios Caseiros Eficazes Para Hipoglicemia

Recomendações

• Faça uma dieta rica em carboidratos complexos e fibras solúveis, como trigo integral, farelo de aveia, feijões e lentilhas (entre 55% e 60% das calorias totais) e baixa em proteínas (entre 10% e 12% das calorias totais) e em gorduras (30% das calorias totais). Esta dieta apenas eleva ligeiramente os níveis de glicose no sangue e evita flutuações bruscas que podem causar a hipoglicemia.

• Use generosamente as especiarias como canela, cravo e folhas de louro, já que estas ajudam a regular a atividade da insulina.

• Faça refeições mais frequentes (cinco vezes ao dia) e em pequenas quantidades. Evite sentir fome inclusive recomenda-se consumir um lanche leve antes de dormir.

• Consuma vegetais crus ou cozidos no vapor.

• Evite o café, o chá, os refrigerantes que contêm cafeína, álcool e tabaco. Estas substâncias aceleram a digestão e, portanto, liberam açúcar com mais rapidez na corrente sanguínea.

• Evite o consumo de alimentos enlatados, empacotados, ou processados industrialmente, especialmente aqueles com conservantes ou corantes artificiais.

• Nunca consuma bebidas de sabor doce pelo menos com o estômago vazio.

• Não consuma alimentos ricos em açúcar para aliviar os sintomas de hipoglicemia. Embora fazê-lo eleva inicialmente o nível de açúcar no sangue, então se apresenta uma diminuição muito forte, porque se produz uma excessiva secreção de insulina em resposta ao consumo de alimentos doces, resultando em um efeito de pingue-pongue. É melhor consumir algum alimento que contenha uma pequena quantidade de açúcar natural, como feijão e muitas fibras como farelo ou biscoitos de arroz.

• Pratique técnicas de redução de estresse (ioga, meditação, etc.) para controlar os estados de estresse, já que estes podem aumentar a hipoglicemia.

• Realize exercícios de forma regular para estabilizar os níveis de açúcar no sangue.

• Coma entre uma a três horas antes de fazer exercício.

• Evite o consumo de altas doses de aspirina ou sulfonamidas (medicamentos de sulfa), uma vez que podem provocar alterações no nível de açúcar no sangue.

• Realize exames de sangue (teste de tolerância a glicose - GTT) para determinar se você sofre de hipoglicemia, já que, apesar de paradoxal, o baixo nível de açúcar no sangue pode ser o primeiro indicativo de diabetes.

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