Um remédio natural que tem suas contraindicações. A moringa é uma planta muito recomendada para perder peso devido às suas propriedades diuréticas e laxativas, também é rica em nutrientes e não contém gordura. Isto significa que é possível reduzir a ingestão de determinados alimentos, suplantando-os com moringa, mas sem perder o seu valor nutricional.
Ao mesmo tempo se produz uma sensação de saciedade, ou seja, que te ajudará a comer menos calorias e alimentos gordurosos. Até agora, parece uma combinação ideal para perder peso, mas como muitos outros remédios naturais, tem efeitos indesejados. Conheça os efeitos negativos da moringa para perder peso.
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Embora existam estudos científicos que apoiem estas propriedades benéficas da moringa para emagrecer, há vários aspectos que você deve considerar antes de consumi-la.
Grávidas. Como muitas outras plantas, a moringa é contraindicada em mulheres grávidas, já que contém altos níveis de vitamina A, que em excesso pode deter o processo de divisão celular, afetando o crescimento do feto. Seu uso controlado por um médico e em quantidades mínimas pode ser realizado, mas nunca consuma por conta própria moringa estando grávida, pode ser muito perigoso.
Hipoglicêmicos. Embora para aqueles que sofrem de diabetes as propriedades hipoglicemiantes da moringa sejam benéficas, nos hipoglicêmicos acontece o oposto. Esta planta poderia reduzir drasticamente seus níveis de açúcar no sangue, podendo sofrer desmaios e inclusive entrar em coma.
O Problema Está no Excesso. Sempre que você vai ao médico e este te indica um medicamento para aliviar a dor ou acabar com um mal estar, te explica detalhadamente quanto, como e quando deve ser consumido esse remédio. Nas contraindicações do mesmo você pode encontrar os efeitos negativos que pode causar em pessoas sensíveis e também em casos de overdose. Bem, algo assim acontece com a moringa, existe uma dose diária recomendada que precisa ser respeitada, de outra forma você poderia sofrer efeitos negativos como estes.
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A moringa vem em várias apresentações, em pó, chá, folhas secas, óleos e como consumi-la depende disso. Você pode preparar infusões com as folhas, incorporar o pó em sucos e sopas ou usar o óleo em saladas. No entanto, existem alguns detalhes que você deve considerar em cada tipo de preparação e, especialmente, prestar atenção às quantidades diárias que consome, para evitar excessos.
É recomendável que você comece consumindo meia colher de chá entre os primeiros 3 a 5 dias. Isso falando do pó, no óleo a quantidade seria equivalente a cerca de 5 gotas e nos chás depende da concentração e se está acompanhado ou não de outras ervas.
A partir do quinto dia vá aumentando, gradualmente, a quantidade de moringa que você consome por dia, podendo chegar a 3 colheres de chá por dia, dependendo das suas necessidades energéticas.
Se você preparar a moringa em chá ou infusão, não a cozinhe, desligue a água antes da ebulição para preparar a infusão. Conserve a moringa em qualquer de suas apresentações em um lugar escuro e seco, longe da luz solar direta, para preservar suas propriedades ao máximo.
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Chá branco. Muito rico e muito antioxidante. Mas, com um leve teor de cafeína, que pode causar complicações.
Infusão de salsa. É ótimo para eliminar líquidos retidos. Mas convém certificar-se sobre seus efeitos secundários antes de consumir, porque tem alguns.
Flor da Jamaica. Esta também pode ser um excelente remédio para emagrecer, mas tem suas contraindicações que você pode - e deveria -, conhecer.
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