Seu delicioso sabor e charmosa cor de laranja não são as únicas coisas que nos oferece o mamão.
Esta iguaria, a qual Cristóvão Colombo chamou de “a fruta dos anjos” é uma rica fonte de nutrientes antioxidantes como carotenoides, vitamina C, flavonoides, vitaminas do grupo B, os minerais potássio e magnésio e fibras.
O mamão também contém papaína, uma enzima que oferece uma variedade de benefícios para a saúde e para a pele.
Informação Nutricional | Mamão |
---|---|
Quantidade por | 100g (1 fatia média) |
Calorias | 87calorias |
Gorduras totais | 0,19g |
Colesterol | 0mg |
Carboidratos | 11,6 g |
Fibra Alimentar | 1,8g |
Proteínas | 0,8g |
Cálcio | 25mg |
Ferro | 0,2mg |
Magnésio | 17mg |
Potássio | 222mg |
Sódio | 3mg |
Fósforo | 11mg |
A fruta e outras partes do mamoeiro, contem uma enzima chamada “papaína”, que ajuda na absorção das proteínas mais facilmente e rapidamente.
Então, essa fruta ajuda a acelerar o processo digestivo, que vem a calhar para aqueles que estão tentando perder peso. Na verdade a papaína é extraída a partir da planta, e incorpora os suplementos dietéticos e gomas de mascar.
O mamão é uma fonte importante de vitaminas. Ele tem em particular grandes quantidades de vitamina C e vitamina A e, em menor extensão, a vitamina E e K, o que ajuda a prevenir doenças como a arteriosclerose e diabetes.
Ele também tem níveis elevados de flavonoides, ácido pantotênico, ácido fólico, sais minerais, tais como potássio e de magnésio, e uma quantidade significativa de fibras. Todos esses componentes fazem o mamão é um alimento muito bom para promover a saúde cardiovascular e prevenir o câncer de cólon.
O consumo de mamão, seja natural, em suco, batido ou como parte de uma salada, estimula o movimento intestinal. Além disso, contém fibra ajudando a digestão evitando desta maneira as digestões longas e pesadas.
Também as sementes de mamão contém algumas enzimas proteolíticas, como a papaína e um poderoso alcaloide que demonstrou ser muito eficaz para eliminar os vermes ou parasitas intestinais.
Graças ao alto teor de carotenoides, de luteína e de Zeaxantina, poderosos. Tanto a luteína como a Zeaxantina podem ser muito úteis para muitas doenças oculares como a degeneração macular e a catarata.
O mamão é cicatrizante, suas propriedades anti-inflamatórias o tornam muito útil para tratar doenças cutâneas.
Por último, este alimento é rico em licopeno, um ingrediente que ajuda a prevenir o câncer de fígado, mama e pâncreas, assim como aliviar os sintomas. Por outro lado, diz-se que o consumo regular fortalece e estimula a atividade do sistema imunitário.
um dos fatores mais importantes na gravidez é a dieta; muitas pessoas acreditam que o consumo de mamão não é seguro, porque provoca um aborto durante a gravidez, embora forneça importantes nutrientes.
Somente o mamão verde contém elevadas concentrações de uma substância semelhante ao látex. Os abortos espontâneos, partos prematuros e complicações no parto, ocorrem quando se consome a fruta verde em grandes quantidades.
O mamão maduro tem um baixo percentual de látex e em pequenas quantidades não causará nenhum problema para as mulheres grávidas, mas se estiver em dúvida consulte seu médico.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.