Se você está seguindo uma dieta de emagrecimento, leve em conta que as vitaminas te ajudarão a queimar gordura. Além disso, fazem com que a glicose se converta em energia e ativam o metabolismo. Quando falamos das vitaminas, devemos distinguir entre as vitaminas lipossolúveis e hidrossolúveis. As primeiras são aquelas que se dissolvem em gordura e se armazenam nos tecidos. A este grupo correspondem as vitaminas A, D, E e K. Quanto as hidrossolúveis, são as vitaminas C e B. Estas vitaminas, ao não serem armazenadas no corpo, torna necessária a sua reposição constantemente.
As melhores vitaminas para queimar gordura são: vitamina C, vitamina D e todo o complexo B. Podemos tomá-las de forma natural através dos alimentos que as contêm, ou recorrer aos suplementos vitamínicos.
Mas, embora as vitaminas nos ajudem a queimar gordura e, assim, perder peso, claro, é importante fazer exercício. Na verdade, ao fazer exercício, combinado com a ingestão de vitaminas, aceleramos a perda de peso. Além de nos ajudar a queimar gordura, as vitaminas nos fornecem os nutrientes que necessitamos. Às vezes, ao fazer dietas estritas de emagrecimento, nos privamos de nutrientes necessários. Por isso, o fornecimento de vitaminas diário nos ajudará a nos sentirmos fortes e saudáveis. Por outro lado, e ao mesmo tempo, favorecerá a eliminação da gordura corporal.
A gordura se deposita em nossos tecidos e, inclusive, em nossas veias e artérias como resultado de uma má alimentação, e também devido ao estilo de vida sedentário. Eliminar a gordura extra do nosso corpo não apenas é uma questão estética. Por esta razão, para estar saudável é importante manter um peso equilibrado e de acordo com a nossa constituição física.
Ao obtermos ajuda das vitaminas para queimar gordura, não apenas estaremos conseguindo perder peso, mas também estaremos criando o hábito de levar uma dieta saudável e equilibrada, por isso a nossa saúde melhorará notavelmente. Além de ajudar o corpo a sintetizar as vitaminas e queimar as gorduras, é recomendável beber dois litros de água por dia e seguir uma dieta com pouco sal. Seguindo estes simples passos, incorporando um pouco de exercício e tomando vitaminas, conseguiremos um corpo mais esbelto e saudável. Ao mesmo tempo, teremos mais energia e melhor condição física.
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Como já mencionamos em linhas anteriores, as vitaminas C, D e B são as melhores para queimar gordura. Cada uma delas, além de nos ajudar a perder peso, nos fornece muitos benefícios para a saúde. Neste sentido, ao incluí-las em nossa dieta diária, notaremos como conseguimos perder peso mais rapidamente. Outro efeito, além de queimar gordura, é que estaremos nutrindo nossas células e depurando o nosso organismo. O efeito é que também nos ajuda a nos mantermos saudáveis e em boa forma.
Vitamina C. As propriedades da vitamina C são muitas: tem efeito antioxidante, fortalece as defesas e atua como uma queima de gordura natural. Tem sido demonstrado que as pessoas que consomem vitamina C queimam até 30% mais gorduras durante o exercício: isso se deve ao fato de que acelera o metabolismo celular.
Sua função principal é converter glicose em energia para as células. Podemos encontrar vitamina C nas pimentas vermelhas, brócolis, couve de Bruxelas, mamão, salsa e, claro, cítricos. Assim estaremos queimando gorduras e repondo energia. O resultado: um corpo saudável e em seu peso correto.
Tomar um copo de água morna com suco de limão em jejum todos os dias faz milagres. Além de emagrecer, com o limão estaremos devolvendo o pH alcalino ao nosso organismo, com isso asseguraremos um bom estado de saúde. Também estaremos protegendo nosso sistema imunológico e combatendo muitas doenças.
Vitamina D. A importância da vitamina D na sua função de queima de gordura é que bloqueia as células de gordura. E junto com o inositol (contido na vitamina B) e o iodo ativam o sistema metabólico, de maneira que a queima de gordura é mais eficaz e rápida. Esta ativação do metabolismo também nos ajuda para que o corpo elimine as toxinas, por isso os benefícios são múltiplos.
A vitamina D queima, especialmente, a gordura acumulada na barriga. Isso se deve ao fato de que age diretamente sobre a produção de cortisol. O cortisol é a principal causa, além de gerar estresse, do acúmulo de gordura no abdômen. A vitamina D é encontrada em alguns peixes, como salmão, atum e anchovas, mas também em vegetais de folhas verdes, frutos secos e cogumelos. Outra rica fonte de vitamina D são os cereais integrais, queijo e, claro, o sol. Nós sabemos que a vitamina D é ativada pelos raios solares, os quais ajudam o nosso organismo a sintetizá-la.
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Vitamina B. A função da vitamina B durante o processo de queima de gordura é o seu efeito ativador do metabolismo. A vitamina B tem a capacidade de transformar a gordura em energia. Quando falamos de vitamina B, nos referimos a todo o complexo B. Temos a vitamina B2, a mais recomendada para regular as funções metabólicas. Podemos encontrar a vitamina B2 nas amêndoas, queijo e ovos.
A vitamina B3 é boa acelerando o metabolismo dos carboidratos. O arroz integral, aveia, frutos secos, salmão e queijo são alguns dos alimentos onde é possível encontrá-la. A vitamina B5 ajuda o organismo a processar as gorduras. Os vegetais de folhas verdes, legumes e nozes contêm vitamina B5. A vitamina B6 aumenta a atividade metabólica e influencia na tireoide, fazendo com que eliminemos as gorduras mais facilmente. Encontramos a vitamina B6 na lecitina de soja, espinafre, couve-flor, amendoim e carne.
Além das vitaminas mencionadas acima, a fibra e alguns minerais como o magnésio também desempenham um papel importante na eliminação de gorduras. Portanto, consuma alimentos que fornecem vitaminas e minerais e não apenas estará fortalecendo a sua saúde, mas também melhorando a sua aparência física.
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