Remédios Naturais Contra O Câncer
O câncer é um crescimento anormal e desordenado das células do organismo. Estas se desenvolvem como um parasita e invadem os tecidos circundantes e, em seguida, se disseminam através do sistema linfático e sanguíneo, resultando em metástase.
Normalmente, o risco de sofrer algum tipo de câncer está relacionado com os seguintes fatores:
- Obesidade.
- Fator genético.
- Dieta deficiente com alimentos pulverizados com produtos químicos e desprovidos de nutrientes (alimentos refinados, "fast food", o excesso de carnes vermelhas e as gorduras animais).
- Exposição à fumaça do escapamento dos automóveis e a poluição do ar.
- Antecedentes de doenças de transmissão sexual.
- Fumar.
Como podemos observar entre os fatores, a alimentação desempenha um papel importante, assim, a medicina natural tem muito a contribuir neste campo.
Remédios Caseiros contra o Câncer
Abaixo está uma série de remédios caseiros que podem ser usados contra o câncer.
- Ferva a casca de pau d'arco durante dez minutos. Em seguida, deixe repousar outros dez minutos e, em seguida, beba a preparação. Tome de 5 a 6 xícaras de chá por dia.
- Tome uma infusão de folhas e brotos de Chaparral três vezes por dia.
- Pegue duas folhas de aloe vera de 4 ou 5 anos, remova os espetos e corte em pedaços. Misturar em um liquidificador com um copo de mel não pasteurizado (que não tenha sido aquecido a uma temperatura acima de 37° C), 2 colheres de sopa de uísque, gin ou vodka. Tome duas colheres de sopa por dia é.
- Consuma goiaba ou graviola diariamente. Esta fruta tropical não é a cura total para o câncer, mas, de acordo com estudos, inibe a ação de algumas células cancerosas, o que resulta benéfico na luta contra essa doença.
- Pegue um punhado de sementes de abóbora e deixe ferver durante cinco minutos, coe e tome esta preparação em jejum por nove dias. Você pode, também, comer as sementes cruas diariamente. Este remédio reduz, de acordo com estudos, até 50% do risco de sofrer câncer de próstata, já que suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias mantém um ótimo funcionamento desta parte do corpo masculino.
- Coma regularmente alho e cebola, já que contêm propriedades anticancerígenas, o que reduz em até vinte vezes menos risco de sofrer câncer.
- Faça uma infusão de linhaça. Para isso, você deve ferver uma xícara de água e adicionar uma colher de chá dessas sementes, deixar descansar e tomar duas vezes por dia.
- Prepare uma xícara de chá verde e tome após as refeições. Esta planta tornou-se popular por seus múltiplos benefícios e propriedades antioxidantes e depurativas que ajudam a prevenir o câncer.
- Prepare um chá de dente de leão com folhas frescas desta espécie e tome três vezes ao dia.
- Prepare uma infusão de unha de gato (planta nativa do Peru) e tome duas vezes por dia. Ajuda a prevenir o câncer nos ossos e também as dores musculares.
- Bata um punhado de salsinha e tome o suco fresco várias vezes ao dia.
- Prepare um suco de Granada. Para isso, você deve lavar, descascar e triturar a fruta e, em seguida, misture com água. Este suco contém antioxidante e substâncias vegetais importantes elementos que previnem o câncer.
- Mergulhe dois sacos de chá verde em 2 xícaras de água que está fervendo de 3 a 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Coloque em um liquidificador junto com 200 gramas de manga, sem pele e cortadas em cubos, 200 gramas de mamão, sem pele e cortadas em cubos, 60 ml de suco de limão espremido na hora e 3 colheres de sopa de mel de abelhas e misture até obter uma mistura lisa. Tome 1 a 2 copos deste suco diariamente. Embora se reconheça a importância que tem a intervenção de um médico quando aparece o câncer, existem alguns remédios caseiros que, em combinação com o tratamento médico, ajudam a prevenir o seu progresso.
- Lave e pique 3 aspargos, 5 folhas de espinafre e uma cabeça de brócolis e coloque no liquidificador com ½ xícara de água. Misture brevemente. Beba 1-2 copos por dia.
- Consumir soja diariamente. A soja é uma fonte de proteínas muito saudável. O seu elevado teor de isoflavonas ajuda a prevenir o câncer de mama, próstata e cólon.
- Adicione cúrcuma juntamente com pimenta preta ou curry aos seus pratos, já que é um grande preventivo de certos tipos de câncer. Segundo investigações realizadas, na Índia, onde o câncer de cólon é 9 vezes menos frequente do que no Ocidente, se consome meia colher de chá por dia de cúrcuma, uma especiaria com uma poderosa ação anticancerígena. No entanto, para ser eficaz deve ser unida com a piperina, uma substância presente na pimenta preta e também no curry e que multiplica por 1000 a absorção da cúrcuma no organismo.
Recomendações Preventivas Gerais
Aqui estão algumas recomendações gerais para evitar o risco de sofrer câncer:
Procure um médico se notar algum destes sintomas:
- Mudança nos hábitos intestinais ou da bexiga.
- Dor de garganta que não cura.
- Sangramento ou corrimento incomum.
- Espessamento ou nódulo na mama ou em outro lugar.
- Indigestão em longo prazo ou dificuldade para digerir.
- Alteração evidente em verruga ou pinta.
- Tosse persistente ou rouquidão.
Embora alguns destes sintomas sejam sinais de câncer, também estão associados a outras doenças.
Recomendações Nutricionais
Aqui estão algumas recomendações alimentares para prevenir o câncer:
- Manter uma dieta baixa em gordura saturada. Comer gordura estimula a produção de bílis necessária para digeri-la. Se um excesso de bílis se armazena durante um longo período de tempo no intestino grosso se transforma em ácido apcólico, um agente cancerígeno comprovado. Por isso, é aconselhável não comer alimentos que contenham uma grande quantidade de gordura saturada, especialmente as chamadas comidas rápidas. Prefira, em vez disso, o consumo de peixes que contém uma gordura (ômega 3) que tem propriedades anticancerígenas.
- Consumir leite desnatado De acordo com estudos realizados, foi possível detectar que pessoas que bebiam leite com 2% de gordura tiveram uma redução do risco de desenvolver alguns tipos de câncer em comparação com aquelas que tomam leite integral. Os riscos de sofrer câncer de boca, estômago, reto, pulmão, colo do útero e dos ovários foram reduzidos. Além disso, verificou-se que a possibilidade de desenvolver câncer naquelas que beberam leite com baixo teor de gordura também foi menor do que aquelas que não bebiam leite. Pode ser que os nutrientes contidos no leite ofereçam algum tipo de proteção contra o câncer, já que o cálcio, a riboflavina e a vitamina A foram ligados a riscos reduzidos de desenvolver câncer.
- Evite o consumo de carne muito cozida ou queimada, já que produz substâncias cancerígenas. De acordo com dados da Associação Americana de Investigação Contra o Câncer, a carne cozida em altas temperaturas, inclusive, queimada aumenta em 60% o risco de câncer de pâncreas.
- Aumente o consumo de fibras. A fibra mobiliza rapidamente os potenciais agentes cancerígenos que existem no intestino ao reduzir o tempo de contato entre estes e as paredes intestinais. As melhores fontes procedem do farelo de trigo, feijão, ervilhas, cereais integrais e ameixas.
- Consuma muitas frutas e verduras. As verduras como brócolis, repolho, folhas de mostarda, couve-flor, espinafre, pimentão, tomate, alho, reduzem o risco de todos os tipos de cânceres, ao ter presente compostos anticancerígenos como fenóis, indóis, flacones, isotiocianatos e cumines. No entanto, é necessário lavá-los bem, antes de consumir, para eliminar qualquer resíduo de pesticidas que possam ter.
- Reduzir o consumo de salgados e defumados, já que o processo de conservação a que estão submetidos, gera algumas substâncias cancerígenas chamadas nitritos que aumentam o risco de câncer do esôfago e estômago.
- Procure comer alimentos orgânicos.
- Beba água mineral ou filtrada.