Os ovos têm uma má reputação por seu alto teor de gordura e colesterol, além de ser um risco para a saúde das pessoas com colesterol elevado, que sim podem consumir a clara de ovo em vez dos ovos inteiros, e conseguir grandes benefícios para a saúde, sem adicionar calorias. A partir do nosso site de saúde, te contamos quais propriedades têm a clara de ovo, quer conhecê-las?
A gema do ovo tem um perfil nutricional muito diferente da clara do ovo e, embora a primeira tenha tendência de conter mais vitaminas e minerais, também possui um maior conteúdo de gorduras não saudáveis e colesterol. Para algumas pessoas, tomar apenas a clara de ovo pode ser uma melhor escolha, mais saudável.
Consumir a clara de ovo fornece benefícios nutricionais de interesse para a nossa saúde, tais como os seguintes:
Em um recente estudo vários pesquisadores da Universidade de Clemson descobriram recentemente um peptídeo, uma sequência curta de aminoácidos, nas claras de ovos que diminui a pressão arterial, tão eficaz quanto alguns medicamentos para essas condições, e não tem os efeitos colaterais que os medicamentos prescritos podem causar sobre em nosso organismo.
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