Dicas

Benefícios Da Manteiga

A manteiga é um alimento básico da nossa dieta. Na Espanha é muito utilizada principalmente para elaborar produtos de panificação e sobremesas, enquanto em outros países ela é usada para cozinhar todos os tipos de pratos.

Embora a tendência seja pensar que contém uma grande quantidade de gordura e não faz bem ao nosso organismo, a manteiga é muito nutritiva e proporciona benefícios essenciais.

A sua origem animal implica que sua composição de gorduras saturadas seja de 70%, as monoinsaturadas de 36% e 4% de poliinsaturadas. Ela contém cerca de 250 miligramas de colesterol por 100 gr. de manteiga.

A manteiga contém vitamina D, por isso é muito benéfica para a saúde dos nossos ossos e para a absorção de cálcio. Tem outras vitaminas lipossolúveis inerentes em gordura como a vitamina A e vitamina E.

Entre as suas propriedades, temos que salientar que contém uma alta quantidade de sódio e é também um dos alimentos com mais iodo.

Este último contribui para regular o nosso nível de energia e o bom funcionamento das células. Além disso, o iodo presente na manteiga ajuda a regular em boa parte o nosso colesterol e fortalece o cabelo, a pele e as unhas.

Somado a isso, o iodo desempenha um papel fundamental na regulação do hormônio da tireoide. Portanto, é essencial para as mulheres grávidas e lactantes. Outra vantagem do iodo é que contribui para o funcionamento normal da maioria das glândulas. É importante para o sistema imunológico.

No entanto, convém moderar o consumo deste alimento. Não é um alimento recomendado para as pessoas que querem seguir uma dieta para emagrecer. Também não é aconselhado para pessoas com um alto nível de colesterol no sangue.

As doenças relacionadas com o colesterol alto se devem ao consumo em excesso de carboidratos simples, mas, ainda que, em pequenas quantidades é saudável e contribui efetivamente para o desenvolvimento do cérebro das crianças.

Mais sobre este assunto

Dietas, Alimentos e Nutrição Margarina Ou Manteiga? Qual É Melhor Para A Saúde? há 9 anos em 16/10/2015 Saúde Geral Ghee, Uma Manteiga Muito Especial há 11 anos em 11/04/2013 Dietas, Alimentos e Nutrição Por Que É Importante Comer Alimentos Ricos Em Iodo? há 10 anos em 27/03/2014

Margarina, Mais Prejudicial Que A Manteiga

Your browser doesn't support HTML5 video.

Benefícios Da Manteiga De Coco

Your browser doesn't support HTML5 video.

Como Fazer Manteiga De Coco

Your browser doesn't support HTML5 video.

Gororobas Web Tv 12 - Ghee: Manteiga Clarificada

Your browser doesn't support HTML5 video.

Uma Viagem Vascular - Colesterol - Hdl - Ldl - Aterosclerose

Your browser doesn't support HTML5 video.

Iodo E Seus Benefícios Para A Saúde

Your browser doesn't support HTML5 video.