Uma das doenças mais comuns e mortais que sofrem as pessoas hoje em dia é o câncer. Apesar do seu caráter letal em muitas ocasiões pode ser curada com medicamentos e tratamentos adequados.
Além de tratamentos convencionais que tratam a doença, existem algumas ervas e especiarias que podem nos ajudar a combater o câncer com maior probabilidade de sucesso e/ou inclusive preveni-lo.
Para prevenir o câncer é importante manter um estilo de vida saudável. Portanto, devemos dormir bem, fazer exercício com frequência e ter uma dieta equilibrada. A esta dieta equilibrada que seguiremos, podemos adicionar as ervas que resumiremos a seguir para garantir a adequada prevenção desta doença.
O alho é um alimento muito presente na nossa cozinha. Estudos realizados têm mostrado que consumir alho regularmente ajuda a prevenir o câncer (especialmente o câncer de estômago). Seu caráter preventivo contra o câncer tem a ver com os compostos orgânicos de enxofre que contém em seu interior.
Leia Mais:"Alho: Benefícios e Dicas de Uso."
A maioria das pessoas conhece a caiena por sua propriedade picante. Além disso, é um antioxidante extremamente poderoso. Estudos realizados demonstraram que a caiena é tóxica para as células cancerígenas. Portanto, consumindo caiena de forma regular podemos combater a formação de câncer no organismo.
O cardo mariano é uma planta ideal para melhorar a saúde do nosso fígado e prevenir o câncer. Tanto o cardo mariano como as sementes da própria planta, podem ser utilizados para eliminar as toxinas que poderiam ser prejudiciais para o nosso fígado e/ou provocando câncer. Também previne a formação de tumores, evitando assim o desenvolvimento ativo do câncer.
A cúrcuma tem muitos benefícios para a saúde para não ser levada em conta. Consumindo uma pequena colher de cúrcuma por dia, começamos a nos sentir melhor sobre nossa saúde em geral em muito pouco tempo. Entre as muitas propriedades que têm a cúrcuma, em relação ao câncer, podemos destacar que é anti-inflamatório, estimula o sistema imunológico, melhora a saúde do fígado e combate a formação de tumores.
Consumindo um copo pequeno de grama de trigo por dia aumentaremos a nossa saúde em geral dramaticamente (tanto em pessoas com câncer como em pessoas sem).
É particularmente útil para aquelas pessoas que estão sofrendo os efeitos colaterais do tratamento de câncer. A grama de trigo ajuda a purificar o sangue, aumentar os níveis de oxigênio e reparar o organismo para continuar combatendo o câncer.
Esta erva é cultivada na China e ajuda a combater o câncer em diferentes níveis. Para começar estimula o sistema imunológico.
A estimulação do sistema imunológico ajuda este a identificar as células cancerígenas com maior facilidade para poder eliminá-las mais facilmente e com uma maior eficácia. Um estudo realizado mostrou que os pacientes com câncer que tomavam esta erva sobreviviam o dobro do tempo do que os pacientes com câncer que não tomavam.
Referências Bibliográficas
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.
Your browser doesn't support HTML5 video.