Dietas, Alimentos e Nutrição

Benefícios e Tabela Nutricional do Açaí

O Açaí é o fruto de uma espécie de palmeira tropical, semelhante ao tamanho de uma uva, pequena redona e roxa.

Muito comum e famosa no Brasil sendo muito consumida em praticamente todos os estados, ganhando espaço internacional devido a sua incrível quantidade de antioxidantes naturais.

A semente do açaí é 95% da sua fruta e o restante é a polpa da qual se extrai seu delicioso suco com sabor rico e pigmentação escura.

Benefícios do Açaí

O açaí é rico em vitaminas A, B e C, mineiras (especialmente ferro e cálcio), fibra dietética e proteínas.

Possui ácidos graxos como ômega-3, beta sitosterol e aminoácidos essenciais.

Antioxidantes

Antioxidantes são compostos que destroem os radicais livres antes que eles tenham a chance de causar algum dano, desde o envelhecimento prematuro até o mesmo o câncer.

O açaí tem mais antioxidantes do que quase todos os alimentos, com altos níveis desse composto, incluindo o vinho tinto, mirtilos, amoras e framboesas.

Os antioxidantes encontrados no açaí, são chamados de antocianinas e flavonoides.

Gordura Saudável

O Açai tem quantidades significativas de gorduras monoinsaturadas, especialmente o ácido oleico.

Essas gorduras saudáveis podem ajudar a melhorar o colesterol e diminuir o risco de desenvolver doenças cardíacas.

Essas gorduras também podem ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue e a insulina.

O ácido oleico também é responsável por manter as membranas das células mais flexíveis, permitindo que assim as células absorvam nutrientes de maneira mais eficiente.

Vitamina B

O açaí sendo rico em vitamina b, possui uma influência positiva nas funções do corpo.

Quando você consome em pequenas quantidades, possui efeitos significativos sobre os glóbulos vermelhos, tecidos e regeneração celular.

Propriedades Anti-inflamatórias

Comer açaí pode reduzir a dor? Sim, isso acontece porque os flavonoides e as propriedades anti-inflamatórias do açaí reduzem o dano oxidativo do corpo. O estresse oxidativo é uma das principais causas da dor severa.

Tabela Nutricional do Açaí

Informação NutricionalAçaí
Quantidade por100 gramas
Calorias247
Proteínas3,8 g
Gorduras12,2 g
Carboidratos36,6 g
Fibras2,6 g
Potássio124 mg
Vitamina B1360 mg
Cálcio118 mg
Ferro11,8 mg
Vitamina C17 mg
Fósforo0,5 mg

Açaí Engorda?

Quando consumido com moderação, em uma dieta balanceada e saudável, o açaí não irá te engordar.

Mas lembre-se consumir açaí em excesso, pode causar o aumento de peso sim, principalmente se o açaí for acompanhado de outros ingredientes como o leite em pó, banana, granolas etc. Consuma de preferência a polpa do açaí sem xarope de guaraná.

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